conservation des canes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

conservation des canes

Message par pationnella le Mer 6 Mai - 21:50


Bonsoir à toutes,

quel est l'astuce pour la conservation des canes.

J'ai fait cette semaine 2 canes fruits dois je les précuire ou les mettre au frigo comme vu dans certains blog ?

Deuxième question, que peut-on faire avec les canes fruits, or mis des tartes ?

Merci à toutes,

Bonne nuit

pationnella

Messages : 30
Points : 967
Date d'inscription : 10/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: conservation des canes

Message par Hermine robi le Mer 6 Mai - 23:49

Les cannes se conservent dans un film plastique ou du film de fleuriste . Je les classe ensuite dans un contenant à biscuit à métal ou dans une boîte en plastique par thème... Déformation professionnelle.LOL

Les cannes fruits peuvent faire de petits magnets, des boutons, des bijoux ( bo, bracelets, bagues) être utilisées pour décorer des objets, faire des cartes d'artiste, dans les déco de scrapbooking, pour recouvrir un objet...Y a pas de limites que ton imagination.
avatar
Hermine robi

Messages : 663
Points : 1859
Date d'inscription : 25/03/2015
Localisation : Québec Canada

http://polyblog.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: conservation des canes

Message par pationnella le Jeu 7 Mai - 0:25

tu ne les fais pas cuire avant de les ranger ?
Parce que qu'en je coupe un morceau le boudin s'écrase et la tranche de cane est toute déformée.
En effet, plein de possibilités. Ce soir je voulais faire des puces d'oreilles avec la pastèque, mais j'ai des apprêts peu conformes au montage aussi je vais être obligé d'en racheter.
Je suis embêtée avec ces apprêts je ne sais pas quoi acheter donc je me fais arnaqué par les promos alléchantes et plouf pas la même dimension du fermoir et de la puce, des anneaux trop petits...
Donc ce soir j'ai fait des cornets de glaces à l'italienne et ils sont pas mal réussis, mais je me demande s'ils ne sont pas trop grands pour les boucles d'oreilles.
aller sur ce je vais me coucher.
Bonsoir, bonne nuit ou bonjour, je ne sais quoi te dire 6 heures de décalage entre toi et moi.

pationnella

Messages : 30
Points : 967
Date d'inscription : 10/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: conservation des canes

Message par Hermine robi le Jeu 7 Mai - 19:53

Pationnella non il n'est pas nécessaire de les cuire pour les conserver.
Si tu veux tu peux mais ce n'est pas nécessaire.
Si tu les cuis tu peux alors en faire des bo facilement tout de suite en faisant un trou; tu peux aussi les enchasser dans la pâte crue en mettant un peu de pâte liquide avant pour bien souder avant cuisson.
Tu sais mettre une base( une forme que tu aimes) en poly et ajouter une canne déjà cuite au centre.
Si ta canne s'écrase quand tu coupes vérifie 1. Si ta lame coupe très bien, si ta pâte est trop chaude mets-la au frigo 30 minutes ou au congélo au goût( 5-10 min). Et fais attention en tranchant de faire un quart de tour avec ta canne avant de la trancher la fois suivante.

Les bo il en faut de toutes las grandeurs car certaines aiment les pendouillis d'autres pas.

Pour les apprêts je préfère voir que d'acheter en ligne. Ainsi tu peux déjà te faire une idée , tu gardes l'information sur la grosseur grandeur et tu peux recommander après.
Je me ferais un petit tableau en collant chaque apprêt , en mettant leur grandeur et leur nom et le prix . Après il devient facile de commander.

Pour ma part j'utilise des surtout des anneaux de 10mm, quelques uns de 6 et 8mm ,des plus petits pour tenir l'attache.

Bonne exploration!
avatar
Hermine robi

Messages : 663
Points : 1859
Date d'inscription : 25/03/2015
Localisation : Québec Canada

http://polyblog.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: conservation des canes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum